новости
15.07.2011
Клюев поручил Минэнергоугля принять меры по возобновлению работы Одесского НПЗ

Первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Одесской облгосадминистрацией при-нять меры по возобновлению работы ПАО "ЛУКОЙЛ - Одесский НПЗ".

 

"Поручение Минэнерго вместе с обладминистрацией: нужно будет с ЛУКОЙЛОМ договориться, чтобы запустить предприятие", - сказал он в ходе заседания коллегии Министерства экономического развития и торговли в Киеве в четверг.

 

Соответствующее поручение первый вице-премьер дал в ответ на слова заместителя главы МЭРТ Владимира Бондурова, сообщившего о негативных показателях промышленного производства в Одесской области. В этой связи А. Клюев попросил представителя Одесской области пояснить ситуацию. Как пояснил В. Бондуров, снижение объемов промпроизводства связано с приостановкой работы Одесского НПЗ, доля которого в общем объеме промпроизводства области достигает до 24%.

 

Как сообщалось, НК "ЛУКОЙЛ" в октябре 2010 года из-за низкой эффективности остановила Одесский НПЗ.

 

"ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" в 2010 году увеличил чистый убыток на 30,4% по сравнению с 2009 годом - до 767,24 млн. грн., при этом чистый доход предприятия уменьшился на 0,8% - до 6 млрд. 832,02 млн. грн.

 

Одесский НПЗ эксплуатирует ПАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ", входящее в группу компаний "ЛУКОЙЛ" (РФ). Проектная мощность завода по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год.

 

По материалам: «Интерфакс-Украина» http://www.interfax.com.ua

 

  © 2010-2015. Карта качества топлива Украины. Все права защищены. Сделано в MCG