новости
02.03.2011
Предприниматели: Кабмин Азарова провоцирует "бензиновый" Майдан

Правительство во главе с Николаем Азаровым провоцирует "бензиновый" Майдан, считает руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.

 

Как объясняют в организации, по мнению Данилюка, прежде чем сформировать свою позицию относительно необходимости введения пошлин на импорт нефтепродуктов, правительство обязано провести предварительные общественные консультации по этому вопросу. В частности, говорит предприниматель, безотлагательно созвать Совет автомобилистов и автоперевозчиков при Кабинете министров Украины.

 

"Кабмин методично игнорирует процедуру проведения предварительных общественных консультаций по общественно важным вопросам. В данном случае это крайне недопустимо, поскольку речь идет об инициативе, воплощение которой однозначно вызовет резкий скачок цен на все категории горючего", - сказал Данилюк. Он отметил, что при нынешних обстоятельствах это будет шаг к окончательной дестабилизации социально-экономического положения в государстве, поскольку стоимость нефтепродуктов напрямую влияет на ценообразование практически всех товаров и услуг.

 

Также Данилюк подчеркнул, что необходимость таких консультаций в сфере функционирования автомобильного транспорта и эксплуатации транспортных средств закреплена, в частности, Постановлением КМУ № 247 от 25 февраля 2009 года.

 

Предприниматель заявил также, что закрытость при принятии судьбоносных решений и игнорирование общественного мнения является самой примечательной чертой действующего правительства. "На самом деле, такое поведение только стимулирует социальную напряженность и рост протестных настроений в обществе. Форсируя введения пошлины на импортное топливо, Кабинет министров фактически провоцирует "бензиновый" Майдан, поскольку намеревается ощутимо облегчить карман едва ли не каждого гражданина Украины", - отметил Данилюк.

 

По материалам: «Корреспондент» http://korrespondent.net

 

  © 2010-2015. Карта качества топлива Украины. Все права защищены. Сделано в MCG