новости
10.08.2011
Миллиардные инвестиции Eni в добычу нефти и газа в Украине окупятся через 5-7 лет

Госгеонедр больше года пытались привлечь в Украину итальянский нефтегазовый концерн Eni. С приходом итальянцев в страну приток инвестиций увеличится на миллиарды долларов.

 

Итальянскому нефтегазовому концерну Eni придется вложить в добычу углеводородов в Украине миллиарды долларов. Об этом рассказал глава Государственной службы геологии и недр Эдуард Ставицкий. «Одно могу сказать, те площади, которые они для себя уже определи, требуют на протяжении нескольких лет миллиардных инвестиций. Отдача от этого - на 5-7-й год, может быть, быстрее. В зависимости от того, как мы будем договариваться по тем объектам, которые уже достаточно хорошо геологически разведаны, и там уже можно приступать к добыче полезных ископаемых, с учетом их технологий», - сказал Ставицкий.

 

По словам главы Госгеонедр, прежде всего итальянский концерн интересуют: район Западной Украины - граница с Польшей Львовской и Волынской областей, Полтавская, Харьковская и Черниговская области, мелководный и глубоководный шельфы Черного моря.

 

«Мы долго пытались их привлечь в Украину - больше года. Сейчас они уже очень сильно нацелились... В Италии есть такое понятие, как ferragosto - то есть отдых, вся Италия закрывается и идет отдыхать на месяц. Мы предполагаем, что сейчас в наших взаимоотношениях будет перерыв где-то до 25 августа. Это плановый перерыв, и дальше мы продолжим тесное сотрудничество», - отметил Ставицкий.

 

По материалам: «ДЕЛО» http://delo.ua

 

  © 2010-2015. Карта качества топлива Украины. Все права защищены. Сделано в MCG