новости
12.08.2011
Янукович ветировал закон о маркировке нефтепродуктов

Президент Украины Виктор Янукович ветировал законопроект, предусматривающий введение маркировки нефтепродуктов. Об этом сообщил источник в Администрации Президента. «Президент вернул закон обратно в парламент на доработку», - сказал источник, не уточнив деталей.

 

Напомним, Верховная Рада Украины 8 июля 2011 г. приняла во втором чтении закон №7484 «Об упорядочивании оборота нефтепродуктов». За соответствующее решение проголосовали 277 народных депутатов из 340 зарегистрированных в сессионном зале.

 

Закон предусматривает обязательное маркирование производимого в Украине и импортируемого топлива, автором документа является народный депутат фракции «НУ-НС» Михаил Полянчич.

 

В документе предлагается маркировать подакцизные нефтепродукты путем введения специального химического вещества (маркера) при производстве топлива на нефтеперерабатывающих заводах, а также при его импорте на украинской границе.

 

Концентрация маркера, добавляемого в топливо, устанавливается в зависимости от вида продукции и ставки акцизного сбора на нее. В то же время определить концентрацию данного вещества в нефтепродуктах можно только с помощью специальных реагентов и приборов.

 

В документе говорится, что такая мера позволит обеспечить контроль за оборотом нефтепродуктов и избежать уклонений от уплаты налогов компаниями, работающими на топливном рынке.

 

По материалам: «Бизнес» http://www.business.ua

 

  © 2010-2015. Карта качества топлива Украины. Все права защищены. Сделано в MCG