новости
25.08.2011
Правительство направило 24 млн. грн. на закупку лабораторий контроля качества нефтепродуктов

Кабинет министров Украины направил 24 млн. грн. на покупку и обеспечение функционирования лабораторий по контролю качества и безопасности нефтепродуктов.

 

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №761-р от 27 июля "Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов". Распорядителем средств является Министерство экономического развития и торговли.

 

Как сообщалось, согласно постановлению Кабмина №190 от 2 марта, в течение 2011 года планировалось направить 27 млн. грн. на обеспечение функционирования лабораторий по контролю качества и безопасности нефтепродуктов.

 

Согласно законодательству, Государственная служба технического регулирования, создаваемая в рамках реорганизации Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта), может проводить лабораторные исследования качества нефтепродуктов исключительно за государственные средства.

 

В середине июня 2010 года Госпотребстандарт заявил, что с 2009 года такие исследования не проводились в связи с отсутствием финансирования. Нефтетрейдеры и эксперты неоднократно заявляли, что проблема наличия некачественных топлив на заправках тесно связана с отсутствием финансирования на проверки.

 

По материалам: «Интерфакс-Украина» http://www.interfax.com.ua

 

  © 2010-2015. Карта качества топлива Украины. Все права защищены. Сделано в MCG