новости
17.02.2011
Пошлины на импорт топлива могут быть введены лишь после улучшения качества украинской продукции

Введение пошлин на импорт нефтепродуктов возможно лишь после того, как нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Украины существенно улучшат качество их производства внутри страны. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

 

По его словам, Минэкономразвития выступило с таким предложением в адрес нефтеперерабатывающих заводов. «Мы готовы сразу подготовить документ о введении пошлины после того, как будет закончена модернизация. Если у заводов будет возможность выйти на производство высококачественного бензина через год, то мы готовы сегодня объявить о введении через год пошлин на импорт бензина с тем, чтобы стимулировать проведение модернизации собственных заводов», - сказал В.Копылов. Он отметил, что руководство нефтеперерабатывающих заводов изучает это предложение Минэкономразвития. «Заводы сегодня думают над этим предложением. Я считаю, что оно правильное», - сказал замминистра, подчеркнув, что если вводить пошлины на экспорт нефтепродуктов сейчас, то это приведет лишь к подорожанию бензина.

 

Напомним, ранее представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины высказывали предположение, что пошлины на импортные нефтепродукты могут быть введены в течение 1,5 месяца.

 

По материалам: «УНИАН» http://www.unian.net

 

  © 2010-2015. Карта качества топлива Украины. Все права защищены. Сделано в MCG